Qur'an dan Sunnah

Agama itu Nasehat

Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah

Posted by Admin pada 30/05/2009

Tanya : Apa yang wajib dilakukan oleh seorang wanita muslimah ketika hendak keluar dari rumahnya ke pasar atau mesjid atau ketika mengunjungi kerabatnya ?

Jawab : “Wajib atasnya untuk bertaqwa kepada Allah, menjauhi wangi-wangian, komitmen menjaga hijabnya, meninggalkan pakaian-pakaian yang ketat yang terkadang membentuk potongan-potongan tubuhnya. Dan hendaknya dia menutup dan menjaga dirinya, bersegera menunaikan keperluannya dan kembali (ke rumahnya) secepatnya.

Dia tidak menjadikan pasar-pasar sebagai tempat berkeliling dan berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya, ,akan tetapi (yang wajib adalah) dia keluar untuk keperluannya, menunaikannya dan kembali secepatnya”.

Sumber : http://almakassari.com, dikutip dari darussalaf.co.id offline Penulis: Syaikh ‘Abdul ‘Aziz bin ‘Abdillah Alu Asy-Syaikh rahimahullah, Judul: Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah

10 Tanggapan ke “Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah”

 1. hydir said

  wanita juga tidak digalakkan untuk mandi di tempat umum.

 2. […] Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah […]

 3. […] Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah […]

 4. […] Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah […]

 5. […] Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah […]

 6. […] Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah […]

 7. […] Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah […]

 8. […] Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah […]

 9. […] Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah […]

 10. […] Komentar Terakhir Bagaimana Pakaian yang Seharusnya Dikenakan Ketika Waktu Sholat? « Qur'an dan Sunnah pada Shalat Berjama’ah Di Mesjid, Perintah Agama Yang Kian DitinggalkanBagaimana Pakaian yang Seharusnya Dikenakan Ketika Waktu Sholat? « Qur'an dan Sunnah pada Wajibnya Shalat Fardu di Masjid..PAKAIAN WANITA DALAM SHOLAT « Qur'an dan Sunnah pada Bagaimana Pakaian yang Seharusnya Dikenakan Ketika Waktu Sholat?PAKAIAN WANITA DALAM SHOLAT « Qur'an dan Sunnah pada 11 (Sebelas) Hal yang Dilakukan Ketika Datang dan Pulang dari MasjidPAKAIAN WANITA DALAM SHOLAT « Qur'an dan Sunnah pada Berbicara Soal Dunia di Dalam MasjidPAKAIAN WANITA DALAM SHOLAT « Qur'an dan Sunnah pada Yang Muslimah Lakukan ketika Hendak Keluar Rumah […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: